8 (36561) 6-75-66, +7 (988) 361-7882 (8.00 -17.00) Включить режим для слабовидящих centr9@list.ru

Учебная эвакуация

Home / Uncategorized / Учебная эвакуация

В нашем Центре прошла внеплановая учебная эвакуация воспитанников и специалистов  совместно с сотрудниками 16 ПСЧ.

Одной из самых важных задач является предупреждение и предотвращение пожара. Но если пожар возник – главным мероприятием становится безопасная эвакуация людей из здания. От подготовленности персонала и точности их действий при проведении эвакуации зависят жизни людей. Так, была проведена учебно-тренировочная эвакуация персонала и воспитанников реабилитационного центра для несовершеннолетних. После проведения данных мероприятий выяснилось следующее:

1. По сигналу «Внимание, просьба покинуть помещение!», персонал, педагогический состав и воспитанники центра вместе выходили из здания организованно, эвакуировались за нормативное время.

2. В здании центра своевременно были открыты все запасные выходы.

3. Проверку количественного состава эвакуированных детей воспитатели провели своевременно и сдали отчет Бучко Андрею Игоревичу.

В учениях были задействованы силы и средства  пожарно-спасательной части № 16.

Выводы: педагоги и дети во время эвакуации вели себя организованно, педагоги знают маршруты эвакуации для детей за пределами здания центра и порядок эвакуации. Все время, пока проводились эвакуационные мероприятия, работала система оповещения звуковая и голосовая. Были проведены все необходимые действия и проверки в момент учебной тревоги. И можно с уверенностью сказать, что центр подготовлен к любым ситуациям. Но хочется верить, что подобные мероприятия будут только учебными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).