8 (36561) 4-39-67, +7 (988) 361-7882 (8.00 -17.00)centr9@list.ru

Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД»

Home / Uncategorized / Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД»

Третье воскресенье мая – 20 мая 2018 года – Всемирный День памяти умерших от СПИДа. Согласно решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) этот день был провозглашен с целью привлечения внимания органов государственной власти и населения к проблеме предупреждения распространения ВИЧ/СПИДа, повышении уровня осведомленности о ВИЧ, путях передачи и его профилактике. Девиз этого дня в 2018 г.: «Размышляя о нашем прошлом, готовясь к нашему будущему».

В этот день миллионы людей нашей планеты прикалывают к одежде красную ленту – как символ скорби и понимания того, что СПИД не имеет границ, национальностей, пола и возраста, а главное – символ надежды на то, что человечество непременно победит эту болезнь.

Более 35 лет человечество знает о существовании ВИЧ-инфекции, знают основные пути заражения, но, к сожалению, каждый год количество вновь выявленных увеличивается. Согласно статистке Всемирной организации здравоохранения на конец 2016 года проживало 36, 7 миллионов людей, живущих с ВИЧ, более 35 миллионов ВИЧ-инфицированных человек умерли от различных причин, в том числе и от ВИЧ/СПИДа.

В Республике Крым в соответствии с письмом Министерства образования и науки РФ от 27.04.2018 года № ТС — 1192/07 «О проведении Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД»  и с приказом Министерства Образования и науки РК от 03.05.2018 №1101  «О проведении V Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД» с 14 по 20 мая 2018 года проводится неделя, приуроченная к Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа и Всероссийской Акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в Республике Крым».

В течение недели специалисты Центра будут проводить информационно-просветительские мероприятия  по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, а так же интерактивные игры, флеш-мобы, дискуссии.

Цель Акции — изменить отношение молодежи к своему здоровью, исключить рискованный образ жизни. Только сам Человек может сохранить свое здоровье, контролировать свое поведение и поступки. Каждый несёт ответственность за защиту от заражения ВИЧ-инфекции, как самого себя, так и других.

Здоровый образ жизни и ответственное поведение – это основа профилактики ВИЧ-инфекции.