8 (36561) 4-39-67, +7 (988) 361-7882 (8.00 -17.00) Включить режим для слабовидящих centr9@list.ru

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

В целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых Министерством образования и науки  Российской Федерации, повышения эффективности обеспечения соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и руководителями организаций, находящихся в ведении Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению в Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым функционирует «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции:

«Телефон доверия» Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым по вопросам противодействия коррупции в сфере деятельности Министерства (0652) 27-52-32. Просьба представлять полные данные о заявителе (фамилия, имя, отчество, место работы (учёбы), домашний адрес, контактный телефон

Правила приема сообщений по «телефону доверия»

По «телефону доверия» по вопросам противодействия коррупции принимается и рассматривается информация о фактах:

  1. коррупционных проявлений в действиях руководителя и сотрудников ГБУ РК «Центр реабилитации детей и молодежи»;

  2. конфликта интересов в действиях  руководителя и сотрудников ГБУ РК «Центр реабилитации детей и молодежи»;

  3. несоблюдения  руководителя и сотрудников ГБУ РК «Центр реабилитации детей и молодежи»,  ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации.

Не рассматриваются:

  • анонимные обращения (без указания фамилии гражданина, направившего обращение);

  • обращения, не содержащие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ;

  • обращения, не касающиеся коррупционных действий  руководителя и сотрудников ГБУ РК «Центр реабилитации детей и молодежи».

Конфиденциальность обращения гарантируется.

Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.